В связи с угрозой военной агрессии со вчерашнего дня начата передислокация военных частей из центральных и южных областей на восток Украины. Об этом заявил и.о. главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Восточные области будут защищать представители Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской и Херсонской областей, а в соответствующие части будут передислоцированы военные из Западной Украины», - заявил он на брифинге в Верховной Раде.

Политик добавил, что также будет проведена максимальная мобилизация среди прошедших военную подготовку в Вооруженных Силах и органах внутренних дел.

Депутат также заявил о случаях дезертирства или предательства в ВСУ.

На закрытом заседании Верховной Рады, которое состоялось сегодня утром, депутатами было принято решение о рассмотрении законопроекта о возобновлении воинского призыва.

Тем временем режим чрезвычайного положения в Украине вводить пока не будут. Об этом корреспонденту «Вестей» заявил источник в парламенте.

Ранее появилась информация о том, что в Краматорске пророссийские активисты вместе с вооруженными людьми без опознавательных знаков захватили 6 машин БТР, которые участвовали в антитеррористической операции.

А в Донецке произошел захват городского совета. Около 7 вооруженных человек в масках без сопротивления зашли в здание. Продолжение...