В Краматорск пытаются пробиться БТРы. Об этом в программе «Свежий взгляд» с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым на Радио Вести рассказал Андрей Романенко, журналист из Краматорска.

Обстановка в Краматорске изменилась не сильно. Город живет своей жизнью. Самое интересное происходит на ближних подступах. С нескольких сторон пытаются пробиться колонны украинских БТРов. Их путь проходит через села, где местные жители пытаются их остановить, в прямом смысле укладываясь под колеса. Где-то удается пробиться, где-то нет. Утром несколько машин вошли в старую часть Краматорска, их окружили местные жители и бойцы самообороны. Дальше сведения разнятся. То ли они были захвачены, то ли не переходили на сторону Донецкой республики — точной информации нет. Есть видео, где похожие БТРы едут с российскими флагами, однако доверять этим видео стопроцентно нельзя.

Также по словам журналиста, очевидно, из-за перегрузки сети в Краматорске наблюдаются проблемы со связью у одного из мобильных операторов.

В тему Сдачу БТРов в Славянске назвали партизанским методом украинской армии

Ранее появилась информация о том, что в Краматорске пророссийские активисты вместе с вооруженными людьми без опознавательных знаков захватили 6 машин БТР, которые участвовали в антитеррористической операции.

Тем временем в Донецке произошел захват городского совета. Около 7 вооруженных человек в масках без сопротивления зашли в здание. Продолжение...