В Донецке создается Центральная избирательная комиссия, которая займется организацией и проведением референдума, который планируется провести 11 мая.

Об этом сообщает Интерфакс

Депутат Донецкого облсовета Ирина Попова сообщила по телефону, что, как ей стало известно, ЦИКу Донецкой народной республики выделено здание рядом с областной администрацией, известное в городе как бывший Дом политпросвета. "Поименный список членов ЦИК сейчас формируется", - сказала Попова.

Ей также стало известно, что на референдум будет вынесено два вопроса. "Первый, предположительно, будет звучать так: согласны ли Вы с созданием независимой Донецкой республики. Второй: в составе какого государства должна быть Донецкая республика - Украины или России".

В тему Жители Донбасса объяснили причины своего протеста

По мнению Поповой, ЦИК предстоит проделать "титаническую работу", поскольку на Донбассе с населением в 4,5 млн человек, примерно 3,5 млн избирателей.

Депутат затруднилась сказать, представители какой из организаций "донецкого сопротивления" взяли под контроль в четверг здание Донецкого горсовета. "Мне известно только то, что это жители Донецка и области, сторонники Донецкой республики. Ну, а поддерживают ее многие донецкие организации", - сказала Попова, которая является депутатом признаваемого Киевом Донецкого облсовета.

Ранее  В Донецке вооруженные люди захватили горсовет.

Позже стало известно, что захватчики представились организацией "Оплот".