В Краматорске пророссийскими активистами были захвачены 6 единиц бронетехники ВСУ, подтвердили в Минобороны.

«Сегодня, 16 апреля, в Краматорск в Донецкой области вошли шесть единиц бронетехники Вооруженных сил Украины, которые действовали по плану антитеррористической операции. В центре города движение колонны заблокировали местные жители, среди которых были замечены представители российских диверсионно-террористических групп. В результате блокирования экстремисты захватили технику, и колонна направилась в сторону Славянска», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Минобороны отметили, что на данный момент бронетехника расположена неподалеку от одного из административных зданий в центре Славянска: «Вблизи нее находятся вооруженные лица в военной форме, которые не имеют отношения к Вооруженным Силам Украины».

В тему Украинские БТРы начали штурмовать подходы к Краматорску

Ранее и.о. председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что украинские военные въехали БТРах с российскими флагами в Краматорск, чтобы проникнуть в военные части города.

«Наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения непосредственно в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями Российской Федерации и теми сепаратистами, которые ими финансируются. Я думаю, что об этом мероприятии очень скоро будет известно, буквально, на протяжении нескольких часов, и вы поймете что это, фактически, был прорыв, который обеспечили наши подразделения», - рассказал он. Подробнее...

В среду утром стало известно, что в Славянск под флагом России и Народного ополчения Донбасса вошли шесть единиц военной техники. Местые СМИ сообщили, что украинские солдаты перешли на сторону Народного ополчения Донбасса.

Тем временем со вчерашнего дня начата передислокация военных частей из центральных и южных областей на восток Украины. Восточные области будут защищать представители Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской и Херсонской областей, а в соответствующие части будут передислоцированы военные из Западной Украины.