Министерство обороны Украины подтвердило информацию о похищении сторонниками федерализации двух военнослужащих в Луганской области.

Об этом сообщает УНИАН.

Как сообщили представители оборонного ведомства, вооруженные люди застали офицера и служащего по контракту за починкой служебного автомобиля на обочине дороги близ города Красный Луч. Военных увезли в неизвестном направлении. В министерстве отметили, что намерены «жестко реагировать» на подобные действия.

При этом пресс-служба МВД Украины ранее опровергала информацию о захвате военных под Луганском. В этом ведомстве информацию о похищении назвали «выдумкой».

В тему Может ли быть компромисс без войны и отделения Донбасса 

Местное издание «Остров» 15 апреля сообщало также о двух военных — офицере разведки и его водителе (солдате-срочнике), — похищенных в районе Славянска. Позже захватчики привезли избитого офицера в одну из войсковых частей Амвросиевского района (Донецкая область) и потребовали от командира присягнуть на верность «народу Донбасса». Как утверждалось, они угрожали убить заложников, если их требования не будут выполнены.