По итогам обсуждения ситуации на Донбассе никакого голосования в парламенте не было.

Об этом сообщил "Вестям" первый зампред фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"Нам была доведена информация от силовых министров, после чего депутаты задавали им вопросы. Наша фракция пыталась довести до силовиков, что юго-восток - не враги, что таким такие же люди, как и на западе или в центре. Что протестующие делятся на три части: немного провокаторов, немного экстремистов, но основная масса - это мирные граждане, недовольные социально-экономической ситуацией и гуманитарной политикой власти. Мы изначально были против ввода войск, но раз уж их ввели, силовики должны обеспечить, чтобы ни один мирный житель не пострадал. На этом обсуждение закончилось, и никакого голосования по этому вопросу не было", - объяснил Чечетов.

Ранее первый вице-премьер Виталий Ярема сообщил, что Верховная Рада приняла постановление "о поддержке тех действий, которые осуществляют на востоке Украины правоохранительные органы, Минобороны и все силовые структуры относительно мер по обеспечению правопорядка и целостности нашего государства».

Во вторник активная фаза АТО началась в Краматорске – взлетную полосу военного аэродрома проутюжил огнем штурмовик ВВС Украины, а потом на зачистку двинулись наземные части.

«Вести» решили выяснить, как же «по книжке» должна проходить настоящая антитеррористическая операция и что она принесет жителям Донбасса.