Командующий воздушно-десантными войсками Вооруженных Сил Украины Александр Швец лично прибыл на вертолете к железнодорожному переезду, который ведет на трассу «Дружковка – Донецк», чтобы провести переговоры с местными жителями.

Как сообщает корреспондент «Вестей» с места события, в данный момент полковник взобрался на одну из бронемашин десанта и убеждает жителей Краматорска, блокирующих колонну, разрешить машинам двигаться в сторону от населенного пункта.

По нашим данным, командный состав принял решение развернуть колонну в сторону Дружковки, где военных могут разместить в одном из пионерлагерей.

Тем временем, напряжение нарастает. Местные жители утверждают, что не являются террористами, против которых направлена операция, угрожают военным «самосудом» при помощи собственного стрелкового оружия и даже готовы самостоятельно разоружить десантников. Над колонной периодически пролетают вертолеты.

По непроверенным данным, от колонны откололись еще два БМД, которые находятся в районе города Камышеватое.

16 апреля стало известно, что в Краматорске пророссийскими активистами были захвачены 6 единиц бронетехники ВСУ. 

Тем временем шесть боевых машин десанта, которые утром вошли в Славянск под российскими флагами, пополнились еще одной машиной. Как сообщил «Вестям» представитель временного правительства «Донецкой республики», еще одна БМД (боевая машина десанта) присоединилась после обеда.

Техника являлась передовым отрядом 25 десантно-штурмовой бригады полка ВДВ из Днепропетровска. Первые шесть машин возглавляли колонну, которая шла в Краматорск через Изюм. Продолжение...

В донецком народном ополчении подтвердили, что украинские военнослужащие, присланные в регион, отказались стрелять в соотечественников и, по сути, проявили солидарность с протестующими.

Хроника событий Волнения на юго-востоке