В Краматорске колонна украинской техники с четверых БМД вырвалась из блокады пророссийских сил.

Местные жители пустились в погоню на шести авто и квадроциклах.

Об этом сообщает ГромадськеТБ.

Как передают местные жители, украинский военный достал гранату, сорвал чеку и приказал людям, которые блокировали технику, разойтись.

Колонна отправилась в сторону краматорского аэродрома. Украинские БМД преследует автобус с 30-ю вооруженными террористами. Началась перестрелка. Колонна развернулась и поехала в сторону Дружковки.

Видео Видео Бтры вырвались из блокады при помощи гранаты

Колонна свернула в поле между Краматорском и Дружковкой. Автобус продолжает преследование. Наши военные открыли предупредительный огонь из бортовых пушек.

16 апреля стало известно, что в Краматорске пророссийскими активистами были захвачены 6 единиц бронетехники ВСУ. 

Вызволять колонну под Краматорском прибыл командующий ВДВ.

Тем временем шесть боевых машин десанта, которые утром вошли в Славянск под российскими флагами, пополнились еще одной машиной. Как сообщил «Вестям» представитель временного правительства «Донецкой республики», еще одна БМД (боевая машина десанта) присоединилась после обеда.

Техника являлась передовым отрядом 25 десантно-штурмовой бригады полка ВДВ из Днепропетровска. Первые шесть машин возглавляли колонну, которая шла в Краматорск через Изюм. Продолжение...

В донецком народном ополчении подтвердили, что украинские военнослужащие, присланные в регион, отказались стрелять в соотечественников и, по сути, проявили солидарность с протестующими.

Хроника событий Волнения на юго-востоке