Около 8 вечера во вторник неизвестные атаковали одну из баррикад, возведенных "самооборонцами" в Славянске. В результате нападения один человек, 25-летний житель Славянска, погиб, еще двое (из Славянска и Горловки) получили ранения. Об этом "Вестям" сообщил председатель Союза афганцев города Дружковка Александр Боровский, дежуривший на блок-посту.

"Мы зафиксировали минимум 5 нападений на наши блок-посты за последнее время. Нападали на синем микроавтобусе, автомобиле "Таврия", обстреливали нас из огнестрельного оружия", - рассказал активист.

По его словам, во вторник с самого утра группа защитников блок-поста получила информацию об очередной возможной атаке.

В тему Украинские военные вырвались из блокады в Краматорске

"Мы целый день патрулировали Славянск, чтобы ее выявить. В результате к нашему посту подъехали "Жигули" 15-й модели со стороны центра города, из которого по блок-посту выпустили автоматную очередь, - сообщил Александр Боровский. - Стрелок сидел со стороны водителя на заднем сидении. После этого авто уехало в сторону выезда из города".

Афганцы подозревают в нападениях "Правый сектор", впрочем, доказать, что нападали именно его представители, не могут. В Славянском отделе здравоохранения "Вестям" сообщили, что люди с огнестрельными ранениями не поступали.

"Могу заверить, что таких ранений на данный момент еще не было. Что касается погибших, подтвердить не могу", - сказала представитель отдела здравоохранения Елена Джим.

Ранее шесть боевых машин десанта, которые утром вошли в Славянск под российскими флагами, пополнились еще одной машиной. Как сообщил «Вестям» представитель временного правительства «Донецкой республики», еще одна БМД (боевая машина десанта) присоединилась после обеда.

Техника являлась передовым отрядом 25 десантно-штурмовой бригады полка ВДВ из Днепропетровска. Первые шесть машин возглавляли колонну, которая шла в Краматорск через Изюм. Продолжение...

В донецком народном ополчении подтвердили, что украинские военнослужащие, присланные в регион, отказались стрелять в соотечественников и, по сути, проявили солидарность с протестующими.