Министр МВД Арсен Аваков отчитался о проведенной операции в Мариуполе.  По его словам, ночью, в ответ на атаку на воинскую часть Национальной гвардии в подразделения МВД провели операцию по локализации банды нападавших, насчитывающих около 300 человек.

Об ходе спецоперации главный милиционер сообщил на своей странице в Facebook.

"После того, как воинскую часть нападавшие забросали зажигательными фугасами и коктейлями молотова и открыли огонь по постовым - нацгвардеейцы открыли предупредительный огонь. Затем, после предупреждения, в соответствии с уставом - при повторившейся атаке – огонь на поражение", - написал Аваков.

Министр сообщил, что после короткого боя, нападавшая банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена. Также он рассказал о задействовании спецназа и военной техники в ходе операции.

"Учитывая столь агрессивное нападение на воинскую часть, группировка МВД, по нашему решению подкреплена спецназом Омега. Переброшены вертолеты", - говорится в соощении.

Аваков заявил, что в настоящий момент СБУ вместе с милицией документируют факты, спецподразделение МВД продолжает преследование одной из вооруженных групп. На улицах работают патрули милиции.

Министр МВД отчитался о потерях в ходе операции.

"Среди служащих МВД потерь нет. По предварительным данным среди нападавших боевиков - 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие. Средства связи и телефоны российских операторов. Идет установление личностей задержанных нападавших", - написал он.

Ранее СМИ сообщали о четырех погибшем и 12-ти раненых в ходе перестрелки, завязавшейся во время попытки штурма украинской воинской части в Мариуполе.

Как сообщалось, неизвестные штурмовали часть мариупольского батальона внутренних войск. Украинским военным удалось с помощью оружия отбить нападение.

Согласно информации, люди пришли к части около 20.00 и выдвинули командованию ультиматум: "Или они переходят на сторону "народа", или через 15 минут начнется штурм части".

В захваченном Мариупольском горсовете были замечены "зеленые человечки".

13 апреля в Мариуполе было захвачено здание мэрии. Над зданием горсовета столицы Приазовья был вывешен флаг Донецкой народной республики

14 апреля в Мариуполе представители ДНР выбрали нового мэра. Новый глава города исполняет свои обязанности до возвращения "народного мэра" Кузьменко.