В Славянске 6 машин БМД Вооруженных сил Украины остаются заблокированными в центре Славянска.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Личный состав и экипажи этих боевых машин, среди которых большинство – призванные во время мобилизации военнообязанные, отбыли к местам постоянной дислокации в Днепропетровской области", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в Краматорске усилили охрану военного аэродрома.

Предыстория Украинские военные вырвались из блокады в Краматорске

"В ходе антитеррористических мероприятий на территорию аэродрома прибыло одно из подразделений Вооруженных Сил Украины. Военнослужащие выполнили комплекс мероприятий по обеспечению противодействия возможным нападениям диверсионно-террористических групп и попыткам захвата военного объекта", - рассказали в Минобороны.

Аэродром работает в штатном режиме. По данным ведомства, личный состав обеспечен всем необходимым и готов к выполнению заданий по назначению.

В тему Ввод танков на Донбасс назвали глупостью

Военнослужащие возвращаются на место постоянной дислокации с личным оружием и на штатной технике. "15 единиц бронированной техники (БМД), которые были заблокированы пророссийски настроенными активистами возле поселка Пчелкино на южной окраине Краматорска, по состоянию на 08.00 17 апреля возвращаются к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области", - говорится в сообщении.

"Во избежание жертв среди гражданского населения военнослужащие отдали затворы от части стрелкового оружия командующему ВДВ, который выступил гарантом неприменения оружия против местных жителей, которых вооруженные экстремисты используют в качестве живого щита. За время блокирования столкновений с местными жителями не было", - подчеркнули в Минобороны.