Стали известны подробности ночного штурма Мариупольской воинской части. Как рассказали "Вестям" очевидцы происшествия, вечером к части пришло около 200 митингующих против нынешней власти. 

"Активисты перед этим в мегафон народ созывали, чтобы приходили. Флаги были какие-то красные, других не было. Но обычных прохожих было мало - в основном пришли крепкие люди в масках. Потом  обратились в мегафон к военным, мол, сдавайте оружие. Те не сдали, поэтому активисты проникли на территорию части. Там начали  в них стрелять, попали пули и  влюдей снаружи", - рассказал нам очевидец Вадим. По его словам, сами военные после своих выстрелов начали оказывать помощь раненым.

Вадим считает, что активисты хотели завладеть оружием. Он гвоорит ,что убитых увезли так аккуратно ,что обычные люди возле части ничего не заметили. "Видели только раненых. А вот кого именно убили - никто не знает", - отмечает он. 

В марипольской Больнице скорой помощи "Вестям" рассказали, что ночью в больницу поступили 8 человек, один из них умер. В то же время в Донецкой ОГА говорят ,что убитых было трое, а минитр МВД Аваков заявил о четырех погибших. Мариуполец Вадим говорит ,что все пострадавшие по его наблюдениям имели хорошую силовую подготовку и не были похожи на обычных зевак. 

Читайте также Аваков рассказал о результатах ночной спецоперации в Мариуполе