Военные, отразившие нападение на воинскую часть в Мариуполе, не стреляли на поражение, а вели предупредительный огонь. Об этом "Вестям" сообщил источник во Внутренних войсках. По его словам, количество нападавших на воинскую часть оценивается в 300-500 человек. В данный момент прокуратура ведет следственные действия, чтобы установить, кто именно открыл огонь на поражение. Во Внутренних войсках утверждают, что в конфликте могла быть задействована третья сила.

Предыстория В Мариуполе неизвестные штурмовали часть ВВ Украины

"Есть подозрение, что выстрелы, которые привели к летальному исходу, сделали не украинские солдаты, а неизвестные провокаторы", - подчеркнул собеседник "Вестей".

Напомним, при атаке на воинскую часть в Мариуполе минувшей ночью, по предварительным данным, убиты трое нападавших, 13 ранены, 63 задержаны.

Итоги Аваков рассказал о результатах ночной спецоперации в Мариуполе

Как сообщалось, неизвестные штурмовали часть мариупольского батальона внутренних войск. Украинским военным удалось с помощью оружия отбить нападение.

Согласно информации, люди пришли к части около 20.00 и выдвинули командованию ультиматум: "Или они переходят на сторону "народа", или через 15 минут начнется штурм части".

В захваченном Мариупольском горсовете были замечены "зеленые человечки".

Ранее СМИ сообщали о четырех погибшем и 12-ти раненых в ходе перестрелки, завязавшейся во время попытки штурма украинской воинской части в Мариуполе.