В Краматорске вооруженные люди захватили ретранслятор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) в Краматорске. Корреспондент «Вестей» сообщает, что также захвачен один журналист.  Захватчики получили доступ к оборудованию.

Так же как и в Славянске в Краматорске теперь поменялись каналы на ТВ: вместо 1+1 теперь вещает канал "Россия", вместо Первого национального - "Лайф Ньюз", а вместо 5 канала - канал "Россия".

Вместе с тем, интернет-издание "Новости Донбасса" сообщает, что в Славянске прекращено вещание украинских телеканалов. Передающая вышка транслирует сигнал на Славянск, Краматорск, Макеевку и Горловку.

В пресс-релизе КРРТ говорится, что ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил обеспечить охрану объектов КРРТ Министерству внутренних дел, однако МВД отказало в охране, ссылаясь на постановление Кабмина "Об утверждении перечня объектов государственного значения, которые необходимо охранять в условиях чрезвычайного состояния".

"Результатом неисполнения поручения премьер-министра стал захват стратегически важного объекта концерна. В 14:45 в Краматорске, с. Ясногоровка, ул. Кирова, 699 на территорию проникли 10 вооруженных людей, которые сосредоточились по периметру и получили доступ к оборудованию. Мобильная связь с сотрудниками прервалась по причине изъятия у них телефонов".

В сообщении отмечается, что требований захватчики не предъявляют, что, по мнению руководства концерна, свидетельствует о создании угрозы информационному пространству Украины и прекращения госвещания в этом регионе.

16 апреля стало известно, что в Краматорске пророссийскими активистами были захвачены 6 единиц бронетехники ВСУ. 

Вызволять колонну под Краматорском прибыл командующий ВДВ.

Техника являлась передовым отрядом 25 десантно-штурмовой бригады полка ВДВ из Днепропетровска. Первые шесть машин возглавляли колонну, которая шла в Краматорск через Изюм. Продолжение...

В донецком народном ополчении подтвердили, что украинские военнослужащие, присланные в регион, отказались стрелять в соотечественников и, по сути, проявили солидарность с протестующими.

Хроника событий Волнения на юго-востоке