Партия регионов сейчас пытается представлять себя как защитника интересов юго-востока, ведя от его имени переговоры с властью.

Так, сегодня появилась информация о том, что ПР договорилась с большинством парламента о принятии меморандума, в котором будет зафиксировано намерение Верховной Рады предоставить русскому языку статус государственного и провести децентрализацию власти.

В тему Чечетов: «Сегодня ночью был включен конвейер смерти»

Однако первый зампред фракции Партии регионов Михаил Чечетов сообщил нам, что это не совсем так: «У нас была беседа с Турчиновым по этому поводу, и с его стороны было понимание необходимости подписать меморандум. Однако дискуссия с лидерами фракций оказалась бесплодной: «Свобода» категорически против, а остальные боятся разрушить коалицию. Мы в свою очередь приняли решение уйти в полную оппозицию и не голосовать, пока не прекратится насилие против протестующих в Донбассе. В Мариуполе уже убиты три человека!»

Ранее сообщалось, что депутаты большинства и оппозиции договорились принять совместный Меморандум по вопросам мирного урегулирования ситуации в восточных регионах Украины. Продолжение...