Пророссийским активистам в четверг было не до сторонников единой Украины, у представителей новопровозглашенной Донецкой республики были иные заботы.

После обеда члены временного правительства республики, а также около 150 сторонников ДНР отправились пешком от ОГА к аэропорту и заняли зал терминала, а потом туда подъехали депутаты ДНР.

Ранее Боец "Правого сектора" взорвал себя и двух "зеленых человечков"

СМИ тут же забили тревогу: аэропорт им. Прокофьева хотят захватить! Но как рассказали «Вестям» в пресс-центре Донецкой республики, представители ДНР пришли не для этого, а чтобы добиться встречи с руководством аэропорта.

«Они требовали от руководства аэропорта, чтобы оно позаботилось о беспрепятственном въезде в Донецк российских журналистов, — пояснили нам в пресс-службе. — Кроме того, наши депутаты требовали, чтобы в Донбасс не пускали представителей «Правого сектора».

Покинув аэропорт, сторонники ДНР отметили, что будут продолжать переговоры с руководством аэропорта, а сами отправились разбираться, кто расставляет новые блокпосты на дорогах области, информация о которых появилась вчера вечером.