На центральных трассах в Донецкой области появились блокпосты, сообщила в эфире «Ланч-тайма» на Радио Вести корреспондент из Донецка Татьяна Дубовая.

На блокпостах стоят ГАИ и люди в форме «Беркута». На чьей они стороне, не говорят. Украинских флагов там нет, отметила Дубовая.

Она также рассказала, что представители «Донецкой республики» поддержали подписанное в Женеве соглашение. Но заявили, что первыми должны освободить захваченные здания в Киеве, которые, по их мнению, новые власти заняли их незаконно.

Тем временем журналист Андрей Романенко, сообщил, что сейчас вещание российских каналов на территории Краматорска, Славянска, Артемовска приостановлено.

«Освободили ли захватчики телевышку, сказать сложно… Есть информация, что вышку просто обесточили, и они ушли сами, когда увидели, что ничего не работает. Есть версия, что была проведена спецоперация. Сейчас объект находится под охраной, туда никого не пускают. Охранники говорят журналистам, что всё под контролем, но снимать не нужно», - рассказал Романенко.