Телевышку в Краматорске снова захватили вооруженные лица.

Об этом сообщает пресс-служба Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, в подчинении которой находится РТПС.

"Сотрудники радиотелевизионной передающей станции Краматорска ожидали прибытия подразделений МВД и Минобороны, которые должны были обеспечить охрану и оборону объекта, но этого не произошло. Никто не приехал", - говорится в сообщении.

В этот раз захватчики якобы уже не устанавливают спутниковое оборудование для распространения российских каналов, как это было накануне, а получили доступ к передатчикам и отключают украинские каналы и включают на этих же частотах российские.

Ранее В Краматорске отключили вещание российских телеканалов

По факту вооруженного нападения и захвата телебашни СБУ начала уголовное производство, передает "Украинская правда".

Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко заявила на брифинге, что производство трактуется как "совершение террористического акта".

По ее данным, башня сейчас обесточена. Также Остапенко рассказала о задержании гражданина Украины, который "в сговоре с другими лицами пытался организовать массовые беспорядки на территории Донецкой области с захватом зданий и сопротивлением представителям власти".

Кроме того, по данным пресс-секретаря, на блокпосте Чонгар были задержаны трое жителей Днепропетровска, которые ехали из Крыма. Якобы во время осмотра автомобиля были обнаружены мобильная рация и триста тысяч гривен.

Накануне вооруженные люди захватили ретранслятор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) в Краматорске.

Захватчики получили доступ к оборудованию и сменили трансляцию украинских каналов на российские.