В Петровском районе Донецка правоохранители задержали двоих жителей города, у которых в ходе борьбы были изъяты два пистолета Макарова и боеприпасы, которые ранее находились в городском отделе милиции Славянска.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина

Как сообщает в пятницу отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области, по спецлинии "102" в 15.27 четверга пришло сообщение о том, что стоянке супермаркета в Петровском районе Донецкая находятся люди, которые вероятно вооружены.

Как рассказал и.о. начальника Управления государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Донецкой области подполковник милиции Сергей Приляпа, прибыв к площадь Свободы, сотрудники ГСО подошли к группе нетрезвых мужчин, на которых указали прохожие.

При общении с правоохранителями подозреваемые стали вести себя агрессивно, потом один из них внезапно достал пистолет, по форме напоминавший ПМ, и ударил старшего наряда по голове. В борьбе пистолет у него удалось отобрать, после чего он развернулся к милиционерам спиной и достал из куртки еще один. Младший инспектор группы задержания схватил его сзади за руки, не давая прицелиться.

"Выстрел все же прозвучал – как оказалось позже, злоумышленник при этом ранил себя в ногу. Подельники бросились наутек. Один из них выскочил на проезжую часть и был задержан милиционерами охраны прямо посреди дороги, а второй, несмотря на ранение, убежал. Видимо, находясь в состоянии шока, он сначала просто не почувствовал боли", - отмечается в сообщении.

На поиски сбежавшего злоумышленника были направлены три группы сотрудников уголовного розыска Петровского райотдела милиции Донецка.

Одна из групп обнаружила беглеца в полутора километрах от места происшествия, в малолюдном месте, на окраине района. Злоумышленник был задержан, несмотря на попытки противодействия сотрудникам милиции.

В тему Харьковчанин организовал "схрон" с оружием у границы с Россией

Один из задержанных оказался 48-летним жителем Кировского района города Донецка. У него изъято 7 патронов калибра 9 мм. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Его 40-летний соучастник, житель Киевского района Донецка, арестован по решению суда. Оба ранее не судимые.

В ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области сообщили, что с места происшествия также изъяты два пистолета "Макарова". Оружие отправлено на экспертизу. Судя по номерам, до недавнего времени она хранилась в Славянском горотделе милиции. Сейчас правоохранители выясняют, как оно попало к задержанным.

"По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей), ч.2 ст.345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами) УК Украины", - сообщил начальник Петровского РО Артем Морковка

По данному факту проводится расследование. Фигурантам грозит до 7 лет лишения свободы.

13 апреля в Херсонской области в селе Чернянка Каховского района милиция обнаружила у местного жителя целый арсенал.