Лица, занявшие административные здания в Славянск заявляют, что мэр города Неля Штепа себя неважно чувствует в связи с чем написала заявление о сложении своих полномочий.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Зная о том, что против Нели Игоревны открыто уголовное дело по факту сепаратизма и, честно говоря, хоть она немножко стратила, но, ничего страшного, она все равно наша. Поэтому мы решили Нелю Игоревну никому не отдавать. Она находится у нас", - заявил лидер группы пророссийски настроенных лиц Славянска Вячеслав Пономарев на митинге возле горсовета.

"Она в нормальном состоянии. Просто вчера у нее был маленький кризис. Она после операции. Чувствует себя неважно. Она написала заявление о сложении своих полномочий", - добавил он.

18 апреля в СМИ появилась информация о том, что мэр Славянска Неля Штепа пропала.

2 апреля мэр Славянска Неля Штепа рассказала, что все жители Славянска и она в том числе поддерживают пророссийских активистов, которые захватили горадминистрацию и райотдел милиции.

Донецкое областное управление СБУ открыло уголовное производство в отношении городского головы Славянска Штепы за сепаратизм. В ведомстве отметили, что производство открыто по ст. 110 УК Украины – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Позже мэр Славянска потребовала от захватчиков покинуть мэрию города.