В Луганской и Донецкой областях увеличилась количество провокаций против военнослужащих, которые несут службу на блокпостах, опорных пунктах подразделений, которые охраняют базовые лагеря. Об этом сообщил руководитель регионального Медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов, передает УНН.

"За последнюю неделю на блокпосту, расположенном у Луганске в направлении города Счастье произошло несколько чрезвычайных происшествий. В сторону военнослужащих, которые несут там службу с оружием в руках, неизвестные в масках неоднократно бросали камни и петарды, а также вели огонь из травматического оружия. Во всех случаях они всячески оскорбляли людей в погонах.

В большинстве подобных случаев в кульминационный момент появлялись журналисты с логотипами российских телеканалов и задавали военнослужащим провокационные вопросы.

Руководство Министерства обороны Украины и командования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины напоминает, что военнослужащие во время несения службы с оружием в руках выполняют боевую задачу и в случаях, предусмотренных законами Украины, имеют право применять все имеющиеся средства против нарушителя территории военного объекта", - отметил Д.Горбунов.