На въезде в город Славянск 20 апреля 2014 года на блокпосту сторонников так называемой Донецкой народной республики возникла перестрелка, с обеих сторон есть пострадавшие, сообщает пресс-служба МВД.

"В 02.20 к указанному блокпосту подъехали неизвестные лица на четырех автомобилях и открыли огонь в дежуривших там людей. В ответ тоже раздались выстрелы. В результате возникшей перестрелки со стороны активистов были смертельно травмированы три человека (два местных жителя, 1957 и 1972 г.р., личность третьего устанавливается) и три человека ранены. Двое из последних, получив в лечебном учреждении медицинскую помощь, от госпитализации отказались", сказано в сообщении.

"Неизвестные на двух автомобилях, около двенадцати человек, уехали с места происшествия в направлении Харьковской области и забрали с собой убитых и раненых, их количество неизвестно. Оставшиеся на месте два автомобиля были уничтожены активистами вследствие поджога", - сообщает пресс-служба МВД.

По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ст.115 ч.1 УК Украины «Умышленное убийство».