Министерство внутренних дел Украины опубликовало заявление по поводу перестрелок в Славянске в ночь с 19 на 20 апреля.

МВД сообщает, что в ночь на воскресенье не проводилось никаких силовых операций в Донецкой области и, в частности, в Славянске.

МВД заявляет, что "после захвата вооруженными террористами Славянска, ситуация в городе не контролируется органами внутренних дел. После захвата Славянского горотдела милиции местным жителям, в том числе с криминальным прошлым, выдали более 400 единиц огнестрельного оружия".

"Два пистолета ПМ из Славянского горотдела милиции позавчера были изъяты в Донецке, где двое граждан в состоянии алкогольного опьянения начали выяснять отношения с применением огнестрельного оружия", - сообщает пресс-служба МВД.

"Поскольку в городе присутствуют иностранные диверсанты и незаконные вооруженные формирования, а также неконтролируемый оборот оружия, Славянск на сегодняшний день является самым опасным городом в Украине", - сообщают в МВД.

"МВД обращается ко всем гражданам Украины с призывом сдать незарегистрированное огнестрельное оружие, в том числе похищенное из административных зданий МВД и СБУ в Луганской и Донецкой областях. Граждане, добровольно сдавшие оружие, будут освобождены от ответственности в том случае, если они не совершили тяжких преступлений с использованием этого оружие", — говорится в сообщении.

Ранее "Народный мэр" Славянска попросил Россию ввести войска в Украину