В Славянске прошла первая ночь после введения комендантского часа, рассказал в утреннем эфире Радио "Вести" с Матвеем Ганапольским и Мартой Мольфар корреспондент телеканала "Дождь" Тимур Олевский, находящийся на месте событий.

По его словам, именно комендантский час стал источником одиночных выстрелов, которые раздавались ночью в городе. Олевский рассказал, что его знакомые – местные жители – решили проверить действие комендантского часа и довольно поздно вышли на улицу.

Их догнал взрослый мужчина, покупавший пиво, который представился полковником. Всю эту компанию остановил патруль, который "очень нервно отреагировал на то, что они находились на улице". "Он стрелял в воздух, правда, по словам моего знакомого, не очень аккуратно, и одна пуля прошла буквально рядом", - передал журналист.

У мужчины в кармане нашли нож, скрутили его и забрали в захваченное здание СБУ. "Подошел еще один местный житель, поинтересовался, что происходит. Его побили ногами и тоже забрали в СБУ. А эти молодые люди, которые стали зачинщиками проверки, уговорили их отпустить – они все местные, с пропиской Славянска", - отметил Олевский.

Он также сообщил, что после вчерашнего инцидента на блокпосту (когда погибли как минимум трое человек) на баррикадах ждали штурма именно сегодняшней ночью. Была объявлена повышенная боевая готовность, тревога, но нападения так и не произошло.

Ранее в Славянске решили ввести комендантский час.

В Славянске в ночь на 20 апреля неизвестные напали на блокпост пророссийских протестующих на севере города. В результате нападения погибло трое пророссийских демонстрантов и двое нападавших, еще один человек получил ранение и был госпитализирован. Подробнее...