Краматорский горотдел по-прежнему находится в руках захвативших его ополченцев. Кроме того, как рассказали "Вестям" местные жители, в городе остается захваченными здания СБУ и горсовета.

При этом в милиции заявляют, что сторонниками федерализации Украины похищен главный милиционер Краматорска Виталий Колупай, который "удерживается переговорщиками против своей воли".

"21 апреля вечером в помещение Краматорского горотдела милиции зашли семь вооруженных лиц в масках, - рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецкой области. - Неизвестные с автоматическим оружием назвались сторонниками Донецкой Народной Республики.

В тему: На помощь активистам в Краматорске прибыли вооруженные люди

Каких-то требований они не выдвигали, работе милиции не препятствовали. Начальник городского отдела милиции выехал с группой активистов для проведения переговоров в город Славянск. Правоохранителями решается вопрос о правовой квалификации указанных событий". 

Ополченцы держат под контролем ряд городов

Сейчас к краматорским ополченцам направляется подкрепление из других городов Донецкой области.

Кроме того, по-прежнему в руках сторонников ДНР находится соседний с Краматорском Славянск, где сейчас хоронят троих местных жителей – Алексея Сиганова, Сергея Руденко, Павла Павелко, которые погибли в результате перестрелки на блок-посту.

Ранее На Донбассе триколор установили над крупнейшей ТЭС Европы

На данный момент сторонники ДНР продолжают удерживать районные и городские советы в в Димиторово, Енакиево, Старобешево. "Вести" писали, что в поселке Новый Свет работает Старобешевская ТЭС - одна из крупнейших в Европе электростанций, на которую завязаны очень многие предприятия Донбасса и жилые массивы городов.