На въезде в город Славянск 20 апреля 2014 года на блокпосту сторонников Донецкой народной республики возникла перестрелка. МВД подтвердило смерть трех человек. На месте происшествия был найден техпаспорт на имя Станиславенко Михаила Александровича, 1983 года рождения.

Корреспонденту «Вестей» удалось пообщаться с родственниками этого человека. Мать Михаила Татьяна Станиславенко рассказала, что сегодня ей сообщили о смерти сына: "Сегодня позвонили люди из Славянска и сообщили, что Миши больше нет. Мы не знаем, что произошло на самом деле, но не верим, что он причастен к каким-то политическим разборкам".

Родственники рассказали, что Михаил проживал в Киеве, и в последнее время работал водителем. Они предполагают, что их сын был в Славянске в командировке. По их словам, Станиславенко придерживался нейтральных политических взглядов. У Михаила осталась маленькая дочь Карина.

Родители не верят в смерть сына, так как им не передали его тело. Они надеяться, что он все еще жив.

Напомним, российские СМИ обвинили в столкновении возле Славянска "Правый сектор". МВД Украины участие ПС в ночных событиях не подтвердило, однако МИД РФ сразу заявил, что украинская власть срывает мирные переговоры. В СНБО инцидент в Славянске назвали "идеальным образцом российской пропаганды".