Мэр Славянска Неля Штепа заявила, что благодарна президенту России Владимиру Путину за то, что он зашел в Крым.

Она подтвердила, что никуда не уезжала и добровольно сложила с себя полномочия мэра. Якобы все это время она находилась в здании горсовета Славянска вместе с пророссийскими активистами, передает Life News. По словам Штепы, рядом с ними она себя чувствует защищенной.

"Я смотрю на сторонников федерализации и вижу, что они сильны духом. Они победят и "Правый сектор", и военных - они всех здесь победят, потому что они уверены в том, что они делают. У них нет ненависти к бандеровцам, они просто знают, что нельзя никого сюда впустить", - заявила она.

Предыстория Захватчики сообщили об увольнении Нели Штепы с поста мэра

Штепа отметила, что в Славянск вошел "Правый сектор".

"Ярош, ты настоящая беда для всей Украины. То, что в свое время убрали Януковича и поставили Яценюка, - хрен редьки не слаще. Я очень благодарна Путину за то, что он вошел в Крым. Он остановил на Полтаве "Правый сектор". Если бы Крым не перешел к России, нас бы смели с лица Земли, как очень многих, и сейчас в Славянске находились бы не ополченцы, а "Правый сектор".

Интерью Нели Штепы российским СМИ

Видео с сайта You Tube

18 апреля в СМИ появилась информация о том, что мэр Славянска Неля Штепа пропала.

2 апреля мэр Славянска Неля Штепа рассказала, что все жители Славянска и она в том числе поддерживают пророссийских активистов, которые захватили горадминистрацию и райотдел милиции.

Донецкое областное управление СБУ открыло уголовное производство в отношении городского головы Славянска Штепы за сепаратизм. В ведомстве отметили, что производство открыто по ст. 110 УК Украины – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Позже мэр Славянска потребовала от захватчиков покинуть мэрию города.