В Славянском районе, в одной из стариц (старое русло реки) Северского Донца обнаружен труп человека, который по всем описаниям походит на пропавшего 17 апреля депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака.

«Сегодня пришла ориентировка из Славянска, где был обнаружен труп мужчины, очень похожий на депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, который был похищен в Горловке неизвестными людьми в масках. Тело было обнаружено на берегу реки Северский Донец", -  рассказывает начальник Горловского ГУ Андрей Крищенко.  Ранее было открыто уголовное дело по  факту похищения человека.

«Его тяжело было опознать. Но если бы он пролежал  в воде еще несколько суток,  то опознать его очень  и очень  тяжело,  только по ДНК. Но тело всплыло и опознаваемо.  Скорее всего, его убили 19 апреля», - добавил начальник криминальной милиции Горловского ГУ Герман Приступа, который добавил, что хорошо знал пропавшего.

17 апреля в Центрально-Городской райотдел Горловки обратился местный житель с заявлением о том, что 17 апреля 2014 года около 18.00 неизвестные лица похитили депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака. 

Убийство - одна из версий следствия

По словам заявителя, он шел с Владимиром Рыбаком по проспекту Победы, когда возле них остановился автомобиль, из которого вышли неизвестные лица, усадили депутата в машину и увезли его в неизвестном направлении. До настоящего времени мобильный телефон Рыбака не активен. В областном управлении внутренних дел "Вестям" сказали, что труп, найденный в Славянском районе, вполне может быть погибшим депутатом. Окончательно это решит экспертиза.

Правоохранители разрабатывают несколько версий того, что случилось с Рыбаком. Убийство - одна из них.