Сторонники федерализации в Донецке обещают освободить два этажа и сессионный зал в занятом ими здании Донецкой областной госадминистрации, чтобы она смогла возобновить работу. Об этом сообщил глава комитета по СМИ провозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Хряков.

«На данный момент уже достигнута договоренность об освобождении в облгосдаминистрации сессионного зала и двух этажей. Подробности я не знаю, работа сейчас идет непосредственно с представителями чиновничества для возобновления необходимой работы», — приводят его слова РИА Новости.

По его словам, будет возобновлена работа важнейших отделов госадминистрации: «Необходимые функции государственные, такие, как юстиция, наверное, коммунальные платежи и социальная ориентировка — бюджетная линия, они будут работать».

В тему «Мысли Донбасса и Киева совпадают на 90%»

Сторонники федерализации Украины, 6 апреля взявшие под контроль здание Донецкой ОГА, на следующий день провозгласили создание «Донецкой народной республики». А 8 апреля группа активисты заявили, что они не признают официальный Киев и считают себя легитимной властью. Кроме того, руководство «Донецкой республики» своим решением «отправляет в отставку» всех назначенных центральной властью силовиков и губернатора области Сергея Таруту и назначает на 11 мая референдум о самоопределении Донецка.

Сегодня в Донецке состоялась встреча представителей ДНР и ОБСЕ при участии мэра Донецка Александра Лукьянченко и секретаря горсовета Сергея Богачева.

Ранее кандидат в президенты Юлия Тимошенко в Донецке провела несколько встреч , касающихся продолжения переговорного процесса по разблокированию здания Донецкой ОГА. Продолжение...