Гендиректор областного коммунального предприятия "Международный аэропорт "Луганск" Василий Татаринов опроверг информацию о закрытии международного аэропорта. 

Об этом сообщает Интерфакс-Украина

"В Интернете появилась информация, что мы закрыты до 12 мая. Это все неправда. Мы отправляем рейсы и принимаем", - сказал Татаринов. 

В то же время, гендиректор подтвердил информацию, что все регулярные рейсы из Луганского аэропорта временно отменены. Это связано с тем, что единственная авиакомпания "ЮТэйр-Украина", которая осуществляла регулярные авиаперевозки из аэропорта, осталась без самолетов. Татаринов пояснил, что самолеты этой компании были в лизинге, "но компания не платила за них, поэтому их забрали".

Таким образом, на данный момент аэропорт в Луганске обслуживает только чартерные рейсы.

По словам Татаринова, в настоящее время ведутся переговоры с малыми авиакомпаниями, которые бы смогли осуществлять авиарейсы в Киев и другие крупные города Украины. В частности, 12 мая планируется заключить договор с компанией "Мотор-Сич".

Ранее в СМИ появилась информация, что международный аэропорт "Луганск" приостановил свою работу как минимум до 12 мая.

В то же время стало известно, что с 26 апреля Крым начнет активно расширять сеть авиамаршрутов. В этот день стартуют полеты в Ростов-на-Дону и Краснодар.