В Луганской области начали бунтовать шахтеры. На шахтах предприятия «Краснодонуголь» в Луганской области, принадлежащего "Метинвесту", началась забастовка горняков, которые требуют повысить зарплату.

«Около 300 человек блокируют работу админздания и структурных подразделений «Краснодонугля» - сообщили в пресс-службе «Метинвеста».

По информации пресс-службы, после митинга за федерализацию и проведение референдума, который проходил на площади Ленина, около 100 человек спортивного телосложения перешли к административному зданию «Краснодонуголь». Своими лозунгами эти люди провоцировали шахтеров, возвращавшихся после рабочей смены, и призывали их участвовать в митинге.

Шахтеры жалуются, что получили крайне низкий аванс и жалуются, что получают зарплату ниже, чем работники других угольных предприятий.

По словам профсоюзного лидера, акция протеста не является забастовкой

По теме Горняки Донбасса договорились с руководством об охране шахт

В то же время, прокуратурой Луганской области начата проверка по вопросам оплаты труда горняков. "Прокуратурой города Краснодон с привлечением специалистов контролирующих органов начата проверка соблюдения требований законодательства по вопросам оплаты труда шахтеров и других социально-экономических вопросов", - отчитались в пресс-службе прокуратуры.