Более суток нет связи с журналистом Евгением Гапичем, который отправился в Донецкую для создания серии репортажей.

Об этом сообщает ТСН.

Последний раз родные и коллеги контактировали с Евгением около 10 часов утра во вторник. С тех пор связь с ним и его братом, который его сопровождал в поездке на автомобиле, оборвалась.

Внештатный журналист "Викон" Евгений Гапич в понедельник и вторник был в Донецкой области, откуда звонил и присылал репортажи, сообщает издание. В последний раз он позвонил во вторник, 22 апреля, около 10 часов и передал новости из Артемовска. Обещал скоро предоставить фотографии.

Гапич был в командировке вместе со своим братом из Сум. Брат перед тем, как с ним оборвалась связь, сказал родным кодовое слово, означавшее опасность.

Последний город, из которого Гапич выходили на связь была Горловка. По словам родных Евгения Гапича, было несколько неудачных попыток снять деньги с банковской карты его брата.

В поездку на восток Украины журналист отправился, выиграв конкурс грантов для журналистов от ОО "Телекритика". Грант- менеджер ОО " Телекритика" Александр Гриценко подтвердил "Телекритике " исчезновения журналиста. 

Ранее В Славянске взяли в заложники американского журналиста

Также на Донбассе похитили активистку Евромайдана Ирму Крат, позже ее отпустили. 

 17 апреля в СМИ рассказали, что украинский журналист Сергей Лефтер захвачен в плен в Славянске.

Кроме того, 17 апреля в Горловке заявили об исчезновении депутата горсовета от "Батькивщины" Владимира Рыбака. Его тело было обнаружено спустя два дня в речке Торец возле пгт. Райгородок .

Повстанцы открещиваются от похищений

Как сообщил донецкий корреспондент «Вестей» Максим Газизов в эфире Радио Вести, митингующие заявляют, что не причастны к похищениям. «Как говорили мне некоторые представители ДНР, с похищениями они вообще не связаны. Люди часто не согласовывают действия. Нет координационного центра, поэтому многие действуют самовольно. Некоторые открещиваются от захватов и говорят, что так делать не нужно", - передал Газизов.