Город Святогорск (Донецкая обл.) освобожден от незаконной вооруженной группировки в ходе антитеррористической операции, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Силовики, которые принимали участие в антитеррористической операции, вытеснили незаконное вооруженное группировки за пределы населенного пункта. Жертв нет", - отмечается в сообщении.

Как сообщили "Вестям" местные жители, официально ни здание местного городского совета, ни милицию Святогорска никто не захватывал. Все городские государственные учреждения до сегодняшнего дня работали и продолжают работать в штатном режиме. А потому именно освободили силовики - неизвестно.

В тему Кто возглавил протест на юго-востоке

15 апреля в МВД заявили о продолжении борьбы с террористами на востоке Украины.

13 апреля на заседании СНБО было принято решение о проведении в Украине широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением ВСУ. 

Ранее спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение привлечь к проведению антитеррористической операции на востоке Украины военнослужащих Вооруженных сил Украины.