"Новые власти" Славянска ожидают сегодня ночью зачистку города силами спецподразделения СБУ, которое проводит на Востоке Антитеррористическую операцию.

"Мы усилили все блок-посты на въездах в город, чужих не пускаем, и досматриваем всех, кто въезжает. Наши бойцы готовы защищать свою территорию всеми силами", - говорят наши источники в Славянске.

Напомним, ранее в Славянске в связи с «особым положением» ввели комендантский час. «С 12 ночи до 6 утра никто по улицам не ходит. Офисы закрываются в обед», - рассказывала "Вестям" местная жительница Елена.

22 апреля Вячеслав Пономарев, лидер пророссийски настроенных митингующих,  заявил, что ночью пройдет спецоперация украинских силовиков, и призвал жителей Славянска прятаться под кроватями и не подходить к окнам.

В тему Кто возглавил протест на юго-востоке

15 апреля в МВД заявили о продолжении борьбы с террористами на востоке Украины.

13 апреля на заседании СНБО было принято решение о проведении в Украине широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением ВСУ. 

Ранее спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение привлечь к проведению антитеррористической операции на востоке Украины военнослужащих Вооруженных сил Украины.