К одному из блокпостов возле Славянска подъехал украинский БТР и расстрелял его.

Как сообщают местные жители, сегодня группа вооруженных людей расстреляла охранников блок-поста между Славянском и Святогорском, погибли два человека, а еще один ранен. Мобильная связь со Славянском глушится. Подробности пока не известны.

Над обстреляным блокпостом клубится дым. Видео Владимир Лихвин, Youtube

Ранее Самооборона сообщила об обстреле ополченцев под Славянском

Этой ночью также было совершено нападение на военную базу в Артемовске. Неизвестные пытались похитить оружие со склада. Украинские военные атаку налетчиков отразили. Среди них есть один раненый.  Местные жители рассказали "Вестям", что над городами кружатся вертолеты.

13 апреля на заседании СНБО было принято решение о проведении в Украине широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением ВСУ. 

Ранее спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение привлечь к проведению антитеррористической операции на востоке Украины военнослужащих Вооруженных сил Украины.

15 апреля в МВД заявили о продолжении борьбы с террористами на востоке Украины.

На Пасху работа антитеррористическо​й операции приостанавливалась, однако, как сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема, сейчас она вновь перешла в активную фазу.