СМИ сообщают, что на границе Донецкой и Харьковской областей были замечены две колонны БТР.

Всего, как сообщает "Газета.Ru", в колоннах 14 машин БТР.

"Мы сейчас на границе Донецкой и Харьковской областей. Проехали село Хрестище. В селе Далина на заправке нам рассказали, что 40 минут назад в сторону севера прошли 14 машин БТР двумя колоннами. Первая колонна была с военными в черной форме. Есть предположение, что это СБУ. Вторая колонна — на БТР сидели военные в зеленом камуфляже с автоматами. Мы сейчас доехали до границы с Харьковым. Тут уже никого нет. Они все уехали в харьковскую область", — рассказал корреспондент "Газеты.Ru".

Очевидцы предположили, что военные решили отступить.

Сегодня к одному из блокпостов возле Славянска подъехал украинский БТР и расстрелял его. Медики подтвердили гибель одного человека. Кроме того, есть еще один пострадавший, который сейчас госпитализирован.

Немного ранее украинские военные отбили блокпост в районе Комбикормового завода в Славянске. У блокпоста находятся по меньшей мере восемь БМД и БТРов, над ним также замечены три вертолета. Украинские военные досматривают всех подозрительных лиц.

Тем временем ополченцы покинули блокпост, забрав с собой еду и медикаменты. Они направились в село Хрестище.

МВД сообщило, что в ходе АТО в Славянске были уничтожены 3 блокпоста и убиты 5 ополченцев.

Мэр Славянска пригрозил местным расстрелом за обнаруженные у них листовки МВД. 

АТО. Попытка №2

13 апреля на заседании СНБО было принято решение о проведении в Украине широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением ВСУ. 

Ранее спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение привлечь к проведению антитеррористической операции на востоке Украины военнослужащих Вооруженных сил Украины.

15 апреля в МВД заявили о продолжении борьбы с террористами на востоке Украины.

На Пасху работа антитеррористическо​й операции приостанавливалась, однако, как сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема, сейчас она вновь перешла в активную фазу.