На блокпосту в Константиновке, который находится между Славянском и Донецком, ополченцы готовы стоять насмерть.

Об этом они заявили корреспонденту "Вестей". "За последние дни на нас нападали дважды, но мы отбивали атаку", - говорит нам повстанец Валерий Богоудинов. Он заверил, что на этом посту готовы отразить атаку украинских войск.

Ранее появилась информация о том, что ополченцы оставили один из постов. Они забрали с собой еду и медикаменты и отправились в сторону села Хрестище", — сообщает корреспондент

Также, жители Славянска сообщают, что атака другой блокпост успешно отбита ополченцами. В то же время, как передает корреспондент "Вестей", количество укреплений на территории Донецкой области увеличилось.

В Донецкой области возобновили АТО 

13 апреля на заседании СНБО было принято решение о проведении в Украине широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением ВСУ.

На Пасху работа антитеррористическо​й операции приостанавливалась, однако, как сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема, сейчас она вновь перешла в активную фазу.

Ранее спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение привлечь к проведению антитеррористической операции на востоке Украины военнослужащих Вооруженных сил Украины.