В Славянске неизвестные, представившиеся "Правым сектором", открыли огонь по местной жительнице.

Как рассказал и.о. заместителя начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Андрей Аносов, инцидент произошел в частном доме, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня в Славянске неизвестные вошли в дом, назвались представителями "Правого сектора" и произвели беспорядочную стрельбу по помещениям. Муж прикрывал жену. Она находилась на чердаке - получила проникающее ранение грудной клетки", - рассказал он.

По данным главврача городской больницы Владимира Степанова, женщина получила сквозное ранение в грудную клетку.

Пуля пробил молочную железу и застряла в верхней челюсти. Пострадавшая была доставлена в Донецк, где ее должны прооперировать.

Аносов при этом отметил, что пророссийские активисты заняли здания городского управления милиции, СБУ, горсовета, больницы и гостиницы в Славянске.

Сегодня к одному из блокпостов возле Славянска подъехал украинский БТР и расстрелял его. Кроме того, есть один пострадавший, который сейчас госпитализирован.

Немного ранее украинские военные отбили блокпост в районе Комбикормового завода в Славянске. У блокпоста находятся по меньшей мере восемь БМД и БТРов, над ним также замечены три вертолета. Украинские военные досматривают всех подозрительных лиц.

Тем временем ополченцы покинули блокпост, забрав с собой еду и медикаменты. Они направились в село Крестище.

МВД сообщило, что в ходе АТО в Славянске были уничтожены 3 блокпоста и убиты 5 ополченцев.

Мэр Славянска пригрозил местным расстрелом за обнаруженные у них листовки МВД. 

Местные жители сообщили о передислокации украинских войск. Они якобы отступили в Харьковскую область.