И.о президента Украины, спикер Александр Турчинов в своем обращении к украинскому народу призвал Россию отвести войска от границ с Украиной, а также пообещал не прекращать АТО.

«Мы требуем от РФ прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, прекратить постоянные угрозы и шантаж и отвести свои войска от восточной границы нашей страны», - сказал он и добавил, что Кремль координирует и поддерживает террористов, которые действуют на юго-востоке.

По его словам, после успешных шагов украинских силовых структур по борьбе с терроризмом Россия перешла от публичных угроз к демонстрации силы у украинской границ. Турчинов призвал Россию отвести свои войска от украинских границ: «Развертывание и увеличение численности подразделений у наших границ несет угрозу для безопасности нашей страны».

Террористы, утверждает он, уже давно перешли грань человечности. Поэтому восстановление антитеррористической операции было вызвано реальной опасностью и необходимостью защитить людей.

В тему СМИ сообщили о приостановке АТО в Славянске

«Вооруженные преступники захватывают административные здания, берут в заложники граждан, пытают и убивают патриотов», - добавил и.о. президента Украины и подчеркнул, что власть продолжит в дальнейшем принимать меры по защите жизни граждан.

«Мы возобновили антитеррористическую операцию, чтобы защитить наших граждан... Мы не будем отступать», - подытожил он.

«С нами Бог, с нами правда», - закончил спикер и президент в одном лице.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украине начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

С сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания. Также российская авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи нашей границы.