Правозащитник Константин Реуцкий сообщил  о перемещении неизвестных для блокирования украинских военных в Луганской области. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В Райгородку (45 км от Луганска) машинами съезжаются парни для блокирования украинских десантников, которым может быть дан приказ двигаться к границе. Час назад мы видели там 6 машин (+4 машины ГАИ), сеялку и десятка два парней. Некоторые экипированы. Вооруженных не заметили. По трассе на Счастье встретили еще 3 легковушки с людьми в камуфляже", - написал правозащитник. 

Также он добавил,  что трасса в город Счастье (на выезде, перед мостом) перекрыта баррикадой из покрышек.

Реуцкий отметил: "Оставлен проезд для одного автомобиля. Возле баррикады собралось около сотни людей. Намерены блокировать движение колонны украинской техники в сторону Луганска. Среди них есть и женщины. На посту ГАИ в 50 метрах от них дежурят трое растерянных гайцов и пяток вэвэшников...".

Блогер рассказал, что российские части подошли в плотную к границам Луганской области. "Они (военные РФ -ред.) в зоне видимости наших пограничников. Наши части в Краснодоне, Свердловске и Бирюково блокируются гражданскими, люди не дают военным выдвинуться на позиции. Информация подтверждается офицерами, с которыми мы контактируем", - написал Константин Реуцкий.  

Ранее сообщалось о приостановке АТО в Славянске. 

24 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украине начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.