Ключевые точки Луганской области, подъезды к границе и стратегическим объектам блокируют пророссийски настроенные граждане из местных и казаки.

Об этом рассказал проукраинский активист, младший научный сотрудник Луганского природного заповедника Сергей Глотов, который координирует в этой области сбор средств в помощь украинской армии.

"Самый большой блокпост на въезде в г. Счастье, не далеко от поста ГАИ, где стояло от 100 до 150 людей, более 30 автомобилей, когда ехали туда, дорога была свободная, когда возвращались, то дорогу практически полностью перекрыли, огромными покрышками от грузовых машин, оставлен проезд только для одной машины. Движение на блокпосте регулирует регулировщик из числа ополченцев, у которого вместо жезла пустая пластиковая пивная бутылка. Затем по дороге встретили, как минимум 2 наблюдательных поста, где стояли от 2 до 7 людей в камуфляже и бронежилетах. Еще один блокпост прямо на въезде в село, там дежурит около 30-40 человек из числа ополченцев, около 10 легковых машин, трактор с плугом. Вместе с ними стоят несколько машин гаи и мило беседуют с людьми, которые блокируют украинских военных. Вообще когда проезжали все эти блок посты, ехали по трасе и видели людей, шины, трактора", - пишет Глотов на своей странце в Facebook.

По теме В Луганске выбрали "народного губернатора"

Город Счастье находится в 15 км от Луганска. Здесь живут энергетики, обслуживающие местную Луганскую ТЭС, входящую в состав "Востокэнерго", подчиненного холдингу ДТЭК Рината Ахметова.