Шахтеры "Краснодонуголь" в Луганской области прекратили акцию протеста и вышли на работу.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на директора по коммуникациям компании "Систем Кэпитал Менеджмент" Наталья Емченко.

Работа предприятия в тех подразделениях, где было блокирование, восстановленная, подъезды разблокированы, на работу вышли более 2 тысяч шахтеров.

"С шахтерами-переговорщиками договорились о том, что больше блокировать работу предприятия шахтеры-переговорщики и другие сотрудники не будут. Шахта должна работать - так правильно. Итак, если будут блокировать развязки снова то это уже будет чистая политика, которая к интересам шахтеров не имеет никакого отношения", - заявляет Емченко.

Также она сообщает, что переговорный процесс относительно требований шахтеров-переговорщиков идет цивилизованно, и сегодня, возможно, будет завершен.

"По 15-ти из 16-ти пунктов договоренность есть", - подчеркивает Емченко.

23 апреля сообщалось, что в Луганской области начали бунтовать шахтеры. На шахтах предприятия "Краснодонуголь" в Луганской области, принадлежащего "Метинвесту", началась забастовка горняков, которые требуют повысить зарплату.

В тему Горняки потребовали официального разрешения на поездки в Луганск на митинг

24 апреля на пяти шахтах предприятия "Краснодонуголь", входящего в состав горно-металлургического холдинга "Метинвест", третий день продолжались волнения. Забастовка носила экономический характер (шахтеры потребовали повысить зарплату с 5 тыс. до 10 тыс. грн в месяц и ввести почасовую оплату труда), но среди митингующих все чаще и чаще были слышны требования вроде такого: "отделиться от этих украинцев, пусть другая страна решает наши трудовые проблемы".