Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко настаивает на продолжении переговоров для разрешения кризиса на Украине.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Спикер считает, что необходимо добиваться исполнения уже достигнутых договоренностей.

"Нельзя рассматривать такие сценарии, не надо бросаться обвинениями друг в друга: Запад в Россию, Россия в Запад", – заявила она журналистам.

В тему Лавров: "США переворачивают Женевские соглашения "с ног на голову"

"Надо садиться всем вместе и продолжать диалог, переговоры и добиваться исполнения тех договоренностей, которые достигаются. В этом ключе и залог успеха", – уверена спикер СФ.

Ранее сообщалось, что вопрос о возможности отправки миротворческого контингента в Украину не обсуждался в ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом заявил помощник президента Юрий Ушаков

На вопрос о том, считает ли он сам своевременной отправку в Украину миротворческого контингента, Ушаков ответил: "По-моему, сейчас в практической плоскости об этом речи не идет".

Тем временем Российские войска приблизились на критичное расстояние к украинской границе

24 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украине начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

На это Украина потребовала от Кремля разъяснить цель военных учений на границе