Сегодня в Краматорске в 11:15 взорвался вертолет Ми-8. Пилот  сильно не пострадал - успел выпрыгнуть, но у него ожоги. Очевидцы говорят, что сначала над территорией аэродрома появился дым, а затем после хлопка в небо поднялось огромное темное облако.

Территорию сразу оцепил спецназ, приехали сотрудники СБУ. Руководство аэропорта заявило, что по вертолету был произведен выстрел из ПТУРа со стороны гаражей на ул. Парковой. Кроме того, по их словам, пострадал также самолет АН-2. 

"Лежат остовы сгоревшие, выбиты стекла. Это был управялемый снаряд - были замечены две машины, из которых стреляли. Это был гражданский вертолет, он перевозил продукта, а сюда прилетел, чтобы забрать больного", - заявил один из местных общественников, после того как вышел с территории аэропорта. А владелец  аэропорта Дмитрий Подушкин заявил ,что совершен теракт, предположительно российскими войсками потому что "других войск на территории области нет".

Спустя время в СМИ появилась информация, что на вертолете взорвались боеприпасы, которые перевозил вертолет. 

"Вести" пообщались с местными жителями и силовиками. "Мы рядом были в момент взрыва и никаких выстрелов не слышали. У мужа знакомый на аэродроме -  он ему сказал ,что там у вертолета какая-то неисправность была. Пытался взлететь и там что-то не так пошло. А откуда диверсанты появились и вообще не подстроили ли эту аварию - надо у СБУ спросить", - говорит Елена. 

Видео Артема Гетмана

Читайте также В Краматорске атаковали людей на блок-постах