Люди, находившиеся в захваченном в пятницу утром автобусе в Донецкой области, не имеют отношения к наблюдателям ОБСЕ.

Об этом говорится в сообщении организации в "Твиттере".

"Все члены специальной наблюдательной миссии ОБСЕ и миссии наблюдателей на выборах находятся в безопасности, никто не пропал", - говорится в сообщении.

ОБСЕ отмечает, что была задержана военная верификационная миссия, "прибывшая по приглашению властей Украины в соответствии с венскими договоренностями 2011 года". В нее входят восемь человек: четыре гражданина Германии и по одному представителю из Чехии, Дании, Польши и Швеции.

Немногим ранее представители Народного ополчения Славянска заявили, что не задерживали представителей ОБСЕ.

Также в  МВД сообщили о захвате ополченцами представителей ОБСЕ в Славянске. Силовики рассказали, что захватчики отказались освобождать заложников без согласования с "компетентными органами РФ" .

Раннее в МИД заявили о пропаже связи с членами военной верификационной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Донецкой области.

"В Донецкой области пропала связь с членами военной верификационной миссии ОБСЕ, которая пребывает в Украине согласно с Венским документом… По предварительной информации, они могли быть захвачены террористами",- заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис. 

"Если это подтвердиться, то речь идет о вопиющем преступлении со стороны террористов против принципов ОБСЕ, которое не останется без адекватной реакции со стороны Украины и международного сообщества", - добавил Перебийнис.

Ранее В миссии ОБСЕ заявили о законности концентрации войск на Донбассе

22 апреля в Донецке прошла тайная встреча ОБСЕ и Донецкой народной республики. На ней также присутствовал мэр Донецка Александр Лукьянченко и секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев.