Пророссийские активисты в Донецке решили отпустить задержанных за мелкое хулиганство в городе бойцов "Правого сектора". Такое решение было принято по ходатайству кандидата в президенты Олега Царева.

По словам нардепа, он уверен в том, что большинство приехавших на юго-восток "наводить здесь порядок" попросту обмануты. Я знаю, что сегодня среди активистов юго-востока, по политическим мотивам, задержано и репрессировано более двухсот человек. За все время существования независимой Украины не было произведено такого количества репрессий, как за два месяца деятельности новой власти", - написал он на своей страничке в Facebook.

В тему В Донецке СБУ задержала Топаза

Он обратился к правительству с просьбой отпустить тех, кто находится за решеткой в рамках выполнения Женевских соглашений.

В свою очередь, координатор движения «Юго-Восток» Александр Кофман рассказал: "Ребята, это действительно бойцы "Трезуба", это факт, но ввиду того, что к ним нет конкретных обвинений в убийствах, мы сочли нужным их отпустить".

Ранее В Донецке пророссийским активистам не хватает 85 млн грн для референдума

Отпущенным оппонентам пророссийские активисты дали деньги на билет до дома, продукты на дорогу и оплатили такси до вокзала.