Ночь на Донбассе прошла спокойно. Ситуация в Славянске остается такой же. Госучреждения, в том числе детсады и школы, закрыты, но выстрелов пока не слышно, сообщил в утреннем эфире субботы на Радио Вести с Мартой Мольфар и Юрием Кулиничем корреспондент из Донецка Максим Газизов.

В Краматорске за ночь также ничего не произошло, рассказал журналист Андрей Романенко. "Горожане гуляют по городу, никаких движений ни техники, ни вооруженных людей нет", - отметил он, добавив, что людям начала надоедать неопределенность.

В тему Что есть и чего нет в осажденном Славянске

"Вроде идет антитеррористическая операция, но ее никто не видит. Говорят, что Славянск заблокирован Нацгвардией. Но люди как переезжали свободно с места на место, из Славянска в Краматорск, из Краматорска в Славянск, так и переезжают", - рассказал он о настроениях простых людей.

На улицах Краматорска появились невооруженные патрули милиции, сообщил журналист Андрей Романенко.

«Ситуация в городе достаточно спокойная, мирная. Никакие военные патрули из «Донецкой независимой республики» не ходят, но появились наконец патрули милиции. Они ходят без оружия и спецсредств, в основном по центральной части, но патрулируют», - рассказал он.

По словам журналиста, если не посещать центр Краматорска, где стоят сторонники ДНР, то город живет своей обычной жизнью: «Люди ходят в парки, гуляют, наслаждаются весной».