Вечером 25 апреля в Славянске был захвачен львовский журналист Юрий Лелявский. До сих пор о его судьбе ничего не известно, рассказал его друг и коллега Влад Якушев в «Эфире без правил» с Василисой Фроловой и Дмитрием Терешковым на Радио Вести.

«Когда он последний звонил нашему коллеге, он находился около горсовета Славянска и вел там съемку. Он успел сказать, что к нему идут вооруженные люди и сейчас будут задерживать. Вероятность, что он находится там, очень высока», - отметил Якушев.

Тем временем Турчинов поручил обеспечить безопасность журналистов на юго-востоке Украины

По его словам, коллеги Лелявского связались с милицией Славянска, которая сейчас ведет оперативную разработку. «Мы пробуем выйти на обычных людей, живущих в Славянске, знакомых с представителями местной «самообороны», чтобы выйти на прямой контакт. Пока это не удалось», - сообщил журналист. Он подчеркнул, что Лелявский очень принципиальный журналист, который всегда освещает все стороны конфликта. «Сказать, что он мог встать на сторону киевской власти, или на сторону сторонников ДНР - это нонсенс», - сказал Якушев.

Тем временем генеральный директор телеканала ЗИК Дмитрий Добродомов в интервью Радио Вести сообщил, что Лелявский находится в здании городского совета Славянска и переговоры о его освобождении проходят успешно.