Банду обнаглевших наркоторговцев удалось поймать луганским силовикам. Об этом "Вестям" рассказала начальник пресс-службы ГУМВД Луганской области Татьяна Погукай.

Трое жителей Свердловска организовали на дому нарколабораторию, где из концентрата опия делали раствор, готовый к употреблению путем инъекций. Эти же люди продавали готовый наркотик всем желающим местным наркоманам. Но интересна схема продажи.

"Они оставляли наркотик в камерах хранения местных магазинов, причем использовали как камеры с кодом (для использования этих камер нужно бросить в них монетку) , так и камеры, открывающихся ключом. В первом случае они при получении денег сообщали клиенту код камеры, а во втором случае – передавали прихваченный с собой ключ, указывали на магазин и называли номер ячейки", - рассказала "Вестям" Татьяна Погукай.

В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что в состав преступной группы входят две женщины и мужчина, причем все трое живут в одной квартире – так тесно их сблизили именно наркотики, сначала употребление, потом и сбыт. Мужчина в свои 43 года 17 раз привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков, дважды был судим. Именно он и был автором преступной схемы.

"При обыске в квартире задержанных изъято 100 мл концентрата опия. На данный момент всем троим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ведется досудебное расследование", - говорят в милиции.