Ополченцы в Славянске со вчерашнего дня удерживают в заложниках официальных представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, возможно, они собираются использовать заложников в качестве живого щита, фактически терроризируя все международное сообщество, все страны-члены ОБСЕ.

В руководстве этой операцией подозревают гражданина России И. Стрелкова, который якобы является главарем русских диверсантов в этом городе, а непосредственными исполнителями этого преступления являются диверсанты "Терец" и "Абвер".

В свою очередь ополченцы, по данным правоохранителей, заявили, что все действия согласовывают с российской стороной.

«На сегодняшний день официальные представители ОБСЕ содержатся в нечеловеческих условиях в подвальном помещении штаба террористов. Среди задержанных есть человек, который безотлагательно нуждается в медицинской помощи. Штаб Антитеррористической операции на месте готов ее предоставить. Террористы отказываются и не дают возможности помочь заложникам», - заявили в Антитеррористическом центре при СБУ.

«Украинская сторона подчеркивает крайнюю необходимость того, чтобы Российская Федерация официально отмежевалась и осудила террористические действия в Славянске, поддержала, как один из членов ОБСЕ, безотлагательное и безусловное освобождение заложников, оказание им медицинской и другой помощи», - подчеркнули в СБУ.